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Curacaví

Curacaví se conecta con Santiago y Valparaíso a través de la ruta 68 y está situada en el valle intermedio entre el alto cordón de la Cordillera de la Costa y los cordones menores que decrecen hacia el litoral central. Al norte y al noreste lo ciñen los cerros de la cuenca de Aconcagua y al sur las serranías de Melipilla y a 50 km. al poniente la ciudad de Santiago. Los cerros aledaños ofrecen al visitante miradores naturales. Lo anterior deriva en que la presencia de tres grandes cuestas: la Cuesta Barriga (Ruta G-68), la Cuesta Zapata (Sobre la Ruta 68) y la Cuesta Lo Prado.

En los numerosos cerros que circundan el valle es posible realizar tours fotográficos, dada las facilidades de encontrar una gran variedad de avifauna. En el ámbito tradicional, están las explotaciones agropecuarias; cultivos intensivos, plantaciones de frutales, lecherías, criaderos de aves, así como labores agrícolas que desarrollan pequeños propietarios: artesanías, y mini industrias derivadas de los productos de la tierra como la apicultura, la permacultura, la agricultura biodinámica, producción de flores y semillas de exportación.

La oferta gastronómica de Curacaví es muy conocida para quien recorre la Ruta a Valparaíso; desde arrollados huasos, plateada, los tradicionales dulces "chilenitos" y la chicha, típica bebida nacional.

En efecto, la última semana de abril, en Curacaví se celebra la Fiesta de la Chicha. La celebración contempla una muestra de productos típicos, degustaciones, juegos chilenos como: amasanduras, carreras de burro, etc., folclore y show artístico.

 

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